Tipologia: Costa Toscana IGT Rosso vendemmia tardiva
Tipologia Vino: Costa Toscana IGT Rosso vendemmia tardiva
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Massa-Carrara, Lucca, Pisa, Livorno, Grosseto
Vitigni: Vitigni a bacca nera autorizzati per la regione Toscana.
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: vendemmia tardiva
Dolcezza: amabile, dolce
Regione: Toscana
Composizione: Vitigni a bacca nera autorizzati per la regione Toscana.
Aspetto: Rosso granato
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: persistente
Abbinamenti: Torte alla frutta, pasticceria secca, frutta secca, formaggi erborinati, formaggi stagionati
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: minimo 15,00% vol, effettivo svolto minimo 12,00% vol.
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. Al palato dolce, caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati.
Struttura: medio corpo