Tipologia: Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC bianco
Tipologia Vino: Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC bianco
Zona di Produzione: Portofino
Vitigni: Vermentino, Bianchetta Genovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Liguria
Composizione: Vermentino, Bianchetta Genovese min.60%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, persistente
Gusto: sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso molto intenso, leggermente aromatico, a base di agrumi, fiori bianchi, erbe aromatiche come timo e basilico e frutta gialla non troppo matura. Al palato fruttato, floreale, sapido, fresco.
Struttura: medio corpo