Tipologia: Monica di Sardegna DOC superiore
Tipologia Vino: Monica di Sardegna DOC superiore
Zona di Produzione: Tutta la Sardegna
Vitigni: Monica
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sardegna
Composizione: Monica min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, piacevole
Gusto: sapido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso freschi profumi di mora e ciliegia, confettura di frutti rossi e delicata speziatura spesso accompagnata da sfumature di mandorla dolce. Al palato si presenta caldo e piacevolmente morbido.
Struttura: medio corpo