Tipologia: Valsusa DOC rosso
Tipologia Vino: Valsusa DOC rosso
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Torino
Vitigni: Avanà, Barbera, Dolcetto, Neretta Cuneese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Avanà, Barbera, Dolcetto, Neretta Cuneese min.60%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: intenso, caratteristico, Fruttato
Gusto: armonico, abbastanza tannico
Abbinamenti: Salumi, Carni bollite o marinate, Piatti di Carni bianche o salumi
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso caratteristico, fruttato, leggero di corpo. Al palato secco, armonico, fresco, fruttato, abbastanza tannico.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo