Tipologia: Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturale
Tipologia Vino: Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturale
Zona di Produzione: Isole Eolie o Lipari (Messina)
Vitigni: Malvasia di Lipari, Corinto nero
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Malvasia di Lipari max.95%, Corinto nero 5-8%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: Aromatico, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Dessert, piatti leggeri e formaggi delicati
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Struttura: di corpo