Tipologia: Etna DOC spumante rosato
Tipologia Vino: Etna DOC spumante rosato
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Catania
Vitigni: Nerello Mascalese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Sicilia
Composizione: Nerello Mascalese minimo 60%
Aspetto: rosato scarico con riflessi rubino con l’invecchiamento
Olfatto: intenso e caratteristico, con delicato sentore di lievito
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Altri Vitigni 1: altri vitigni massimo 40%
Degustazione: Al naso sprigiona profumi intensi e complessi, fruttato, fragrante. Al palato si presenta morbido, armonico, fruttato
Spuma: fine e persistente
Struttura: leggero