Tipologia: Colli Euganei Carmenère riserva DOC
Tipologia Vino: Colli Euganei Carmenère riserva DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Padova
Vitigni: Carmènere
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Carmenère min. 85%, e altri max.15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Erbaceo, persistente
Gusto: morbido
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso presenta profumi di frutta rossa, mora e lampone, spezie e sentori di tabacco e cuoio. Al palato è asciutto, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-alto
Struttura: medio corpo