Tipologia: Tintilia del Molise DOC rosato
Tipologia Vino: Tintilia del Molise DOC rosato
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Isernia e Campobasso
Vitigni: Tintilia
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Molise
Composizione: Tintilia min.95%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Fruttato, delicato
Gusto: armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso eleganti note speziate e di frutta rossa. Al palato struttura importante, caldo con aromi complessi ed un finale lungo e persistente. Acidità importante e tannino ben presente.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo