Tipologia: Sciacca DOC rosso riserva
Tipologia Vino: Sciacca DOC rosso riserva
Zona di Produzione: Sciacca, Caltabellotta
Vitigni: Merlot, Cabernet Sauvignon, Nero d’Avola, Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Merlot, Cabernet sauvignon, Nero d’Avola, Sangiovese min.70%
Aspetto: Rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: sapido, tannico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al palato morbido e rotondo con note di frutta nera, come ciliegia e prugna, e sentori di spezie dolci come la vaniglia e la cannella. Al palato morbido, armonico, di corpo, piacevole, caratteristico, intenso, tannico
Struttura: medio corpo