Tipologia: Val Polcevera DOC rosso frizzante
Tipologia Vino: Val Polcevera DOC rosso frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Genova
Vitigni: Dolcetto, Sangiovese, Ciliegiolo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Liguria
Composizione: Dolcetto, Sangiovese, Ciliegiolo min.60%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: caratteristico, vivace
Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso sono chiari i profumi di frutta matura, ciliegie e mandorla amara, che ritorna anche nel retrogusto. Al palato vivace, armonico
Struttura: leggero