Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_1004

Tipologia: Savuto DOC rosso

Savuto DOC

Tipologia Vino: Savuto DOC rosso

Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Cosenza e Catanzaro

Vitigni: Gaglioppo, Aglianico, Greco Nero, Nerello Cappuccio

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Calabria

Composizione: Gaglioppo (localmente noto come Arvino) max.45%, Aglianico max.45%, Greco nero, Nerello Cappuccio max.10%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: caratteristico, Fruttato

Gusto: armonico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 5,0 g/l

Alcool: 12,00%

Estratto Secco: 25,0 g/l

Degustazione: Al naso note di frutta rossa matura, di ciliegie e marasche, accompagnate da profumi floreali di violetta e speziate di liquirizia. Al palato si presenta strutturato, con un tannino quasi vellutato e un finale molto persistente.

Struttura: di corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_21
  • Ristorante_95
  • Ristorante_20
  • Ristorante_89
  • Ristorante_13
  • Ristorante_32